Guido Bgen (Stadtjugendfeuerwehrwart)

Tel. Arbeit
eMail:eMail senden
Anschrift:

Rund hundert Jungen und Mädchen werden in Königswinter auf Feuerwehrdienst vorbereitet!

Guido Bäßgen ist seit Februar 2016 neuer Stadtjugendfeuerwehrwart der Freiwilligen Feuerwehr Königswinter. Die Jugendarbeit der Freiwilligen Feuerwehr ist in Zeiten großer Freizeitangebote und sinkender Geburtenraten eine wichtige Aufgabe, um auch langfristig das ehrenamtliche System eines flächendeckenden Brandschutzes aufrechtzuerhalten. In Königswinter werden in allen 8 Löscheinheiten rund hundert Jungen und Mädchen auf einen möglichen späteren Dienst in der aktiven Wehr vorbereitet. Der Stadtjugendfeuerwehrwart koordiniert die Arbeit und ist Mittler zwischen Jugendgruppen und Wehrführung. Der Stadtjugendfeuerwehrwart wird bei seiner Arbeit neben den einzelnen Jugendwarten der Einheiten von seinen Stellvertretern Roland Honnef und Achim Niyas unterstützt.