Pressebericht vom 11.08.2007

Aus Löschgruppe wird Löschzug Ittenbach
Umbenennung anlässlich 100-Jahrfeier

Das Wochenende 10.-12.August steht im Ortsteil Ittenbach ganz im Zeichen des 100 Jährigen Jubiläums der örtlichen Feuerwehreinheit und dem 40.Geburtstag der Jugendfeuerwehr. Beim Festkommers am Freitag überraschte Bürgermeister Peter Wirtz nun mit einer Umbenennung der Einheit. Aus Löschgruppe wird von nun an der Löschzug Ittenbach. Die Erreichung der notwendigen Personalstärke und Ausstattung rechtfertigte aus Sicht von Verwaltungs- und Wehrführung die Umbenennung. Konsequent war dann auch die Ernennung von HBM Michael Klingmüller zum kommissarischen Löschzugführer und des bisherigen stellvertretenden Löschgruppenführers Ralph Pütz zum kommissarischen stellvertretenden Löschzugführers.

v.links: Stadtbrandinspektor Michael Bungarz, neuer Löschzugführer Michael Klingmüller, Bürgermeister Peter Wirtz und Kreisbrandmeister Walter Jonas mit der Urkunde zur Umbenennung der Ittenbacher Einheit