Pressebericht vom 09.11.2014

Stadt Königswinter ehrt langjährige Mitglieder der Feuerwehr
Walter Jonas nun offiziell in der Ehrenabteilung

Der Dienst am Nächsten hat im Leben von einigen Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr Königswinter stets eine besondere Rolle gespielt. Die Stadt Königswinter würdigte die Jubiläen im Rahmen eines Empfangs in der Hirschburg, der Seminarstätte der Vodafone D2 GmbH. Bürgermeister Peter Wirtz und Stadtbrandinspektor Michael Bungarz überreichten 10 Mitgliedern in Anerkennung ihrer Leistung für 25 jährige Zugehörigkeit das Feuerwehrehrenzeichen in Silber. Die Verleihung an 2 weitere Mitglieder erfolgt auf Grund Verhinderung zu einem späteren Zeitpunkt. 7 Wehrleute, darunter der Leiter der Feuerwehr Michael Bungarz selbst, die bereits 35 Jahre der Feuerwehr angehören, erhielten das Feuerwehrehrenzeichen in Gold. Den feierlichen Rahmen, an dem auch Kreisbrandmeister Dirk Engstenberg teilnahm, nutzte die Feuerwehr für die offizielle Überstellung des langjährigen Kreisbrandmeisters Walter Jonas in die Ehrenabteilung. Hierbei wurde auch von Seiten seiner Heimatwehr das langjährige Engagement, 45 Jahre, besonders gewürdigt.

Bei der Firma Vodafone Deutschland bedankte sich die Feuerwehr, da es das Unternehmen im Rahmen der regelmäßigen Zusammenarbeit mit der Feuerwehr ermöglicht hatte, die Feierstunde in den Räumen ihrer Seminar- und Tagungsstätte Hirschburg stattfinden zu lassen.

Ehrenzeichen in Silber

Dieter

Gilgen

Eudenbach